Звезда в созвездии Рак получила имя «Город Липецк»

Звезде шестнадцатой величины в созвездии Рак с координатами 134,06210 – 13,71739 присвоено имя «Город Липецк». Внесенная в каталог небесных тел «РосАстро» запись является бессрочной.

Генеральный директор «Союза российских городов» Александра Игнатьева преподнесла такой необычный подарок Липецку на состоявшемся торжественном приеме в честь Дня города. Более 20 иногородних делегаций собралось на мероприятие в большом зале Липецкого городского совета. Главы администраций, вице-мэры, депутаты городских Дум, сотрудники муниципалитетов приехали из разных городов России.

Из Москвы, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Воронежа, Белгорода, Орла. А также из Тамбова, Рязани, Иваново, Смоленска, Тулы, Калуги, райцентров Липецкой области. Присутствовали и гости из города-побратима, германского Котбуса.

Представители делегаций выступили с поздравлениями в адрес Липецка и его жителей. Была отмечена динамика развития областного центра, уровень благоустройства и любовь липчан к своему городу. Слова благодарности жителям Липецка адресовал и мэр Михаил Гулевский.

После поздравлений и приема сувениров от гостей, председатель городского совета Игорь Тиньков поблагодарил всех за теплые слова и пригласил принять участие в торжествах в честь Дня города. А программа мероприятий была действительно обширна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»