Знамя с символикой Липецкой области вручили наркополицейским

Сегодня липецкие полицейские Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков получили свое знамя. Его как официальный символ службы наркоконтроля учредил Президент России в 2011 году. Во многих регионах подобные службы уже получили такой символ.

С одной стороны на флаге изображен герб Российской Федерации, а с другой находится символика Липецкой области. Его передали региону сегодня с особой торжественностью. На церемонию собрались все руководители ФСКН Центрального Федерального Округа, руководство правоохранительных органов и личный состав Управления.

Но знамя — это не просто символ. Оно обязывает служить честно,  профессионально, стремиться к тому, чтобы те задачи, которые ставит руководство государства, решались. А главной задачей этой службы является сохранение здоровья нации.

Вот уже 11 лет наркополицейские в липецкой области стоят на страже порядка. За это время они ликвидировали более 400 наркопритонов. Только в прошлом году в регионе было изъяты около 4 тонн наркотических средств и психотропных веществ.

Но наркополицейские должны не только бороться с преступностью, но и предотвращать ее. В этом им помогает администрация Липецкой области. Например, в 2011 году именно Липецкая область стала инициаторам закона о запрете кодеиносодержащих препаратов в аптеках. Сейчас разрабатывается закон о запрещении рекламы и оборота дизайнерских наркотиков.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»