Земельный надзор закрыл очередную незаконную свалку

Недавно специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области провели повторное административное расследование. Оно было инициировано «по факту сброса бытовых отходов коммерческих предприятий на площади в 1,44 га заброшенного поля сельскохозяйственного назначения, находящегося на территории сельского поселения Введенский сельсовет Липецкого муниципального района».

Специалисты выявили множественные очаги поджога отходов производства и потребления, а так же очаги задымления. Поскольку неиспользование земель для сельскохозяйственного производства провоцирует к стремительному разрастанию свалки, а на участке видны свежие выбросы отходов, то специалисты отдела предотвратили факт несанкционированного сброса мусора на данный земельный участок.

Этот земельный участок площадью в 80,4 га был сформирован и поставлен на кадастровый учет администрацией Липецкого муниципального района Липецкой области из фонда перераспределения. Целевое его назначение не предполагало, что его будут использовать для складирования отходов. Почему этот земельный участок, выделенный под сельскохозяйственные нужды, был превращен в свалку, пока не ясно.

Сотрудники отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области провели повторный осмотр указанного земельного участка, который проводился в присутствии представителей администраций сельского поселения и муниципального района. После выяснения всех обстоятельств дела за действия, либо за бездействия, виновные лица понесут заслуженное наказание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»