Завод по производству электродвигателей появится в Усмани

Новое промышленное предприятие ЗАО «Генборг» откроется в ближайшее время в Усмани. Оно будет выпускать электродвигатели. В ближайшие пять лет компания станет ведущим производителем такого оборудования в России.

По предварительным данным, общая площадь завода, который разместится на базе недостроенного завода «Синтегран», составит 12 тысяч м2, включая производственные, складские, офисные и бытовые помещения. Сейчас здесь идет реконструкция производственной площадки, а в будущем будет возведено еще пять корпусов.

По предварительным данным, сумма инвестиций составит порядка 800 млн рублей уже в нынешнем году, а затем они возрастут до двух млрд рублей. На первом этапе электродвигатели будут производиться по технологиям международного концерна «Сименс», а потом, возможно, это будет оборудование российских конструкторов.

Предполагается, что на заводе появится 200 рабочих мест, в перспективе их число увеличится. Уже в ближайшее время состоится конкурсный отбор специалистов, причем предпочтение будет отдаваться обладателям технического образования. Молодые кадры пройдут обучение в Германии.

А появятся усманские электродвигатели на рынке в январе или в феврале 2015 года. Реализация продукции будет происходить в основном на территории России. Планируемая мощность завода на 2015 - 2019 годы составит до 25 тысяч единиц оборудования в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»