Завод «Железобетон» в Липецке задолжал своим работникам зарплату

В отношении завода «Железобетон» в Липецке прокуратурой Левобережного района возбуждено дело об административном правонарушении. Поводом для этого стало обращение работников предприятия. Они сообщили, что им не выплатили деньги за июнь.

Сотрудники прокуратуры провели проверку и при изучении бухгалтерской документации выяснили, что в ОАО «Завод Железобетон» перед работниками общества действительно имеется задолженность по заработной плате за июль 2014 года.

Это является серьезным нарушением трудовых прав работников предприятия. В Трудовом кодексе сказано, что «заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором».

Если работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители, допускают задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, то они несут ответственность за это. Теперь руководство завода ждет нешуточный штраф, а также предприятие могут остановить на 90 суток, пока работникам не будет выплачена вся задолженность по заработной плате.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»