Завод АББ появится в ОЭЗ «Липецк»

Недавно на территории особой экономической зоны «Липецк» прошла церемония закладки первого камня нового завода компании АББ. Эта компания является лидером в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации.

АББ возводит под Липецком завод стоимостью более $20 млн. Он станет шестым производством компании в России и первым заводом, построенным, что называется «с нуля». Предприятие будет ориентировано на производство оболочек для низковольтных комплектных устройств, причем производиться они будут из липецкой стали.

В церемонии закладки первого камня приняли участие президент компании АББ в России Анатолий Попов и губернатор Липецкой области Олег Королев. Проект АББ является уникальным, а сегодня в регионе начинается создание кластера по производству электротехнического оборудования с использованием сталей ОАО «НЛМК».

Это будет иметь большое значение для развития российской энергетики, которая пока испытывает большие трудности с таким оборудованием. Проект компании АББ станет первым на этом пути. Выпуск первой продукции планируется уже к 2015 году. А производить завод будет пока оболочки для низковольтных комплектных устройств. В ближайших планах создание производства тяговых трансформаторов для железнодорожного транспорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»