Заведующую накажут за холод в детском саду на Соколе

К административной ответственности будет привлечена заведующая детским садом № 55 поселка Сокол. По информации пресс-службы прокуратуры Липецкой области, дело об административном правонарушении возбуждено по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Как установили сотрудники прокуратуры Правобережного района в ходе проверки, 10 октября 2014 температура воздуха в игровой комнате и спальном помещении детского сада не соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормативам. Прокурорская проверка с выездом на место была проведена по сообщениям различных СМИ о том, что в один из детских садов поселка Сокол не пришло тепло. Информация подтвердилась.

Выяснилось, что 6 октября в связи с необходимостью проведения аварийно-ремонтных работ отопительной системы и низкой температурой в группах воспитанники детского сада № 55 были переведены в другое здание. Но затем работа групп была возобновлена, и дети страдали от холода.

Административный штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических требований температурного режима в образовательных учреждениях для должностных лиц составляет от 3 до 7 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 70 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»