Заседание координационного Совета по развитию малого и среднего бизнеса состоялось в Липецке

В Липецке прошло заседание областного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. В работе приняли участие руководители структур областной администрации, курирующие экономические и финансовые направления, Липецкой торгово-промышленной палаты, предприниматели, представители общественных организаций и другие.

В ходе заседания были озвучены основные показатели развития малого и среднего предпринимательства в области. Так, в прошлом году число субъектов бизнеса увеличилось по сравнению с предыдущим годом почти на 3 %. Сегодня в Липецкой области работают 120 средних предприятий и около 13 тысяч малых, свыше 27 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Объем налоговых поступлений по итогам прошлого года увеличился на 4 % и составил 4,5 млрд рублей. Создано около девяти тысяч рабочих мест, что на 6 % больше показателей предыдущего года. В регионе была создана мощная система государственной поддержки, представленная более чем 20 видами.

На заседании был поднят вопрос и о создании в Липецкой области инфраструктурных площадок для производственных стартапов, а также коворкинговых центров, где независимые друг от друга предприниматели работают в одном пространстве. Преимуществом коворкинга является общение и обмен опытом между начинающими бизнесменами. Кроме того, аренда рабочего места дешевле аренды офиса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»