Зарплата бюджетников в Липецке неуклонно растет

Поэтапное повышение оплаты труда работников муниципальных учреждений, которые трудятся в социальной сфере, продолжается в Липецке. В департаменте экономического развития сообщили, что по состоянию на 1 июля средняя заработная плата по отраслям бюджетной сферы в городе значительно увеличилась.

В области культуры она составляет 13 550 рублей, в области физической культуры и спорта – 15 255 рублей. В образовании – 20 550 руб. В том числе в системе общего образования 25 826 рублей, в системе дошкольного образования – 15 900 рублей и в системе дополнительного образования – 15 460 руб.

Только в прошлом году заработная плата различным категориям работников социальной сферы повышалась трижды. Это было в апреле, июле и октябре. В рамках реализации указа президента, согласно утвержденным отраслевым «Дорожным картам», все запланированные показатели были выполнены в полном объеме.

Совершенствование системы оплаты труда продолжится. В этом году изменилась численность работников муниципальных учреждений, финансирование заработной платы которых, осуществляется за счет средств городского бюджета. После перехода с 1 января системы дошкольного образования на финансирование за счет областных субвенций, нагрузка на городской бюджет частично снята.

В настоящий момент, в Липецке остались 2539 работника бюджетной сферы, получающих зарплату за счет городской казны. Это 22 % от общей численности работающих специалистов. Данное условие гарантирует дальнейший рост оплаты труда в соответствии с намеченными показателями «Дорожных карт».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»