Заработная плата в Липецкой области выросла всего на 0,7 %

В Липецкой области, как сообщает Липецкстат, за девять месяцев средняя номинальная зарплата составила 22 тысячи 619 рублей, что на 8 % превысило ее размер в прошлом году. Однако реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, составила 100,7 % к прошлогоднему уровню.

На сегодняшний день, самая высокая заработная плата наблюдается у работников металлургического производства и финансовых учреждений. В то же время, их заработная плата и средняя по области разнятся в 1,8 раза. Зарплата работников сельского хозяйства составила 95 % от среднего уровня по области.

На данный момент, самая низкая заработная плата зафиксирована у работников, производящих изделия из кожи, занимающихся пошивом обуви. Невысокая она и у сотрудников текстильного и швейного производства. Также не могут похвастаться высокой зарплатой и работники гостиниц и ресторанов, рабочие, занятые в обработке древесины и производстве изделий из дерева.

В то же время, среднемесячная зарплата работников образования, здравоохранения и сотрудников, предоставляющих социальные услуги, составила всего 59 % и 78 % от среднего областного уровня.

Суммарная задолженность по зарплате в этом году составила 44,2 млн рублей. Например, в обрабатывающем производстве, эта сумма составила 35 тысяч 692 рублей, в строительной отрасли — 7 тысяч 508 рублей, а на транспортных предприятиях — более одной тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»