Запрет на купание на пляжах в городе Липецке снят

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области сняло запрет на купание на всех пляжах города Липецка. Запрет был введен в последних числах мая на пляжах ЛТЗ, НЛМК и на Центральном пляже. Специалисты управления сообщают, что состояние воды в этих местах приведено в норму. С 1 июня разрешено было купаться только на пляже в поселке Свободный Сокол.

В районах Липецкой области принято было только два общественных пляжа. Один находится в городе Задонске на левом берегу реки Дон в черте города, а второй в городе Грязи на реке Матыра в районе улицы Советская.

В целях обеспечения контроля за безопасностью воды водоемов в зонах рекреаций в летний период 2014 года Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области в порядке мониторинга осуществляется контроль качества воды по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям.

Результаты анализов говорят, что в отдельные дни на участках реки Воронеж в районе городских пляжей района Свободный Сокол, НЛМК, ЛТЗ, а также на Центральном пляже отмечается превышение микробных показателей.

В речной воде реки Воронеж на территории Добровского и Липецкого районов отмечено, что бактерии группы кишечной палочки превышают нормативы. Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, поэтому не рекомендует купание в местах, где качество воды по результатам исследований не отвечает требованиям гигиенических нормативов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»