ЗАО «Вторчермет» в Добринском районе оштрафовали за нарушение порядка сбора лома черных металлов

Недавно арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление прокуратуры Добринского района о привлечении к административной ответственности закрытого акционерного общества «Вторчермет». Данное юридическое лицо оштрафовано на сумму в 30 тысяч рублей.

Прокуратура района проводила проверку, в ходе которой оказалось, что «данное акционерное общество, уставной деятельностью которого является заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, допускало грубые нарушения условий лицензии, выданной на указанный вид деятельности».

Так, на Добринском участке «Вторчермета» не была оборудована площадка с твердым покрытием для хранения лома и отходов черных металлов. Не велась и приемо-сдаточная документация. Эти нарушения, по мнению прокуратуры, создавали условия для причинения вреда окружающей среде и различных злоупотреблений.

После проведения проверки, в отношении акционерного общества было возбуждено дело об административном правонарушении. Предприятию вменялось осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением или лицензией. Суд встал на сторону прокуратуры.

Новости по теме
Следующая новость «Coffee fest» пройдет в Липецке

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»