ЗАО «Дороги Черноземья» подало апелляцию на решение Елецкого городского суда

Руководство закрытого акционерного общества «Дороги Черноземья», располагающееся в городе Воронеже, подало апелляцию, не согласившись с решением Елецкого городского суда. Теперь представители предприятия вновь встретятся в суде с прокурором Липецкого района по делу о ремонте участка дороги Липецк - Хлевное.

И уже 10 июля в Липецком областном суде состоится судебное заседание по этому делу. А суть конфликта такова. 14 апреля этого года липчане выиграли дело о ремонте участка дороги Липецк - Хлевное, он располагается на трассе, ведущей в город Воронеж. Елецкий городской суд вынес решение, что ответчик, а это ЗАО «Дороги Черноземья» ДЭП-3, должен заново проложить данный участок дороги.

На этой трассе в августе прошлого года машины липецких автолюбителей получили значительный ущерб от летящего во время ремонта щебня. У многих машин были разбиты лобовые и боковые стекла, фары, остались сколы на кузовах автомобилей. Почти у всех липчан были на руках справки о повреждении автомобилей щебнем.

А вели ремонтные работы воронежские строители. Из федерального бюджета им на ремонт этого участка дороги было выделено более 26 млн рублей. После первого заявления, которое активисты, несогласные с таким положением дел, написали на имя депутата областного Совета Сергея Токарева, пришел ответ, что нарушения в ходе ремонта дороги действительно имеются.

После этого активисты вместе с пострадавшими липчанами написали коллективную жалобу в прокуратуру Липецкой области, а затем обратились и с коллективным иском и в суд. Елецкий городской суд вынес решение в пользу автомобилистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»