Задонский водоканал сбрасывал в реку неочищенные стоки

В Задонском районе ООО «Водоканал» систематически загрязняло реку Дон неочищенными хозяйственно-бытовыми и канализационными стоками. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, сотрудники ведомства обратились в суд с требованием обязать коммунальное предприятие обеспечить бесперебойную работу оборудования городской канализационной станции.

По информации прокуратуры Задонского района, ранее в деятельности ООО «Водоканал» уже выявлялись аналогичные правонарушения, однако после вмешательства прокуратуры сбросы стоков в реку Дон были прекращены. В ходе повторной проверки прокуратура организовала выезд на место сброса стоков, где были изъяты пробы воды для проведения химического и бактериологического анализа. Результаты подтвердили факт загрязнения.

Как выяснилось, виной всему неисправность насосного агрегата, обеспечивающего перекачивание в очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков, поступающих из Задонска и поселок Мирный. Между тем, на берегах Дона располагаются многочисленные базы отдыха, детские оздоровительные лагеря. Сложившаяся ситуация создает реальные условия для распространения массовых инфекционных заболеваний, опасных для здоровья людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»