За задержку зарплаты на заводе «Железобетон» возбуждено уголовное дело

Управление Следственного комитета по Липецкой области возбудило уголовное дело в отношении руководства ОАО «Завод Железобетон» из-за невыплаты работникам заработка. Как сообщает пресс-служба ведомства, заводчане ждут зарплаты уже более трех месяцев.

По версии следствия, задолженность руководства предприятия перед коллективом на сегодняшний день составляет более 18 млн рублей. Сейчас сотрудники Следственного комитета устанавливают все обстоятельства преступления и лиц, его совершивших. Назначен комплекс необходимых экспертиз, опрашиваются потерпевшие. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ «Частичная невыплата заработной платы», продолжается.

Как пояснила пресс-служба прокуратуры Липецкой области, ситуация с несоблюдением трудового законодательства на заводе «Железобетон» давно интересует сотрудников ведомства. На основании постановлений прокурора Левобережного района г. Липецка предприятие и его руководитель уже привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и охране труда». Генеральный директор завода также был дисквалифицирован на один год за грубые нарушения трудового законодательства.

И в этот раз поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, переданные в Следственный комитет. Районная прокуратура будет осуществлять надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования.

В Левобережный суд г. Липецка направлены исковые заявления в интересах 276 работников акционерного общества на общую сумму 11 млн 672 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»