За семейный скандал в Липецкой области теперь будут взимать штраф

Недавно областная прокуратура предложила главу 8 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях дополнить новой статьей 8.14 «Создание конфликтных ситуаций в семейно-бытовых отношениях».

Эта статья предусматривает «штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей за конфликтные ситуации в семейно-бытовых отношениях, сопровождающиеся оскорбительным поведением, нецензурной бранью и нарушающие покоя граждан». Разработчики проекта считают, что такие меры, будут способствовать профилактике и предупреждению правонарушений в быту.

Ведь только в прошлом году по статистике УМВД по Липецкой области на бытовой почве было совершено 698 противоправных деяний. Основная масса таких правонарушений совершалась и совершается в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время, у депутатов областного Совета возникли вопросы. Если данная статья войдет в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях, не будет ли злоупотреблений в ее применении? А наложенный штраф ударит по карману не только обидчика, но и заявителя, то есть в итоге по «семенному бюджету», и кто тогда от этого выиграет?

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»