За премию имени Алексея Липецкого будет бороться 21 автор

Недавно в библиотеке имени Сергея Есенина в Липецке состоялось первое заседание конкурсной комиссии по присуждению литературной премии имени Алексея Липецкого. Она была учреждена городским Советом депутатов с целью поощрения липецких авторов, внесших заметный вклад в развитие литературных и культурных традиций.

Председателем комиссии был избран вице-мэр Липецка Антон Курочкин, а его заместителем является директор Централизованной библиотечной системы Виктория Якимович. В комиссию также вошли авторитетные деятели культуры и искусства, литературоведы, филологи, историки и журналисты, среди которых Эмма Меньшикова, Геннадий Рязанцев, Александр Бессуднов, Владимир Петров, Лариса Шевченко, Андрей Ломоносов и Исаак Розенфельд.

А присуждаться премия имени Алексея Липецкого будет за литературное произведение, изданное в последние три года. Победителей будет несколько. Они будут бороться в номинациях: «За лучшую книгу прозы», «За лучшее краеведческое издание, связанное с Липецком», «За лучший поэтический сборник», «За лучшую книгу для детей».

Уже в организационный комитет поступило 27 заявок, но до конкурса дошел только 21 участник. Книга, набравшая максимальное количество баллов, станет победителем в своей номинации. Подведение итогов состоится 1 октября. А награждать лауреатов городской литературной премии будут 8 февраля. В этот день родился писатель Алексей Липецкий. Победителям вручат дипломы и денежные премии, а их книги затем пополнят фонды муниципальных библиотек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»