За неуплату алиментов жительницу Данкова приговорили к исправительным работам

В Данкове мать двоих несовершеннолетних детей приговором суда обязали выплачивать алименты на их содержание в размере 1/3 части от всех видов дохода ежемесячно. Причем выплаты должны производиться до совершеннолетия детей.

Женщина нигде не работает, детей не содержит, алименты не выплачивает. Общая сумма задолженности на сегодняшний день, составила более 60 тысяч рублей. В Семейном кодексе сказано, что «родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Если родители не содержат их, алименты взыскиваются в судебном порядке».

Кроме выплаты задолженности, женщину за злостное уклонение от уплаты алиментов суд приговорил к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработка ежемесячно в доход государства. Об этом тоже сказано в законе.

По статье «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», предусмотрено наказание «в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года».

Женщину, судебный пристав-исполнитель о наступлении правовых последствий неисполнения судебного решения предупреждал неоднократно, но она не изменила своего поведения, поэтому и было возбуждено уголовное дело. В суде женщина полностью признала свою вину и пообещала, что найдет денежные средства на выплату алиментов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»