За нарушение трудового законодательства оштрафован генеральный директор ООО «Купец-С» в поселке Лев-Толстой

В деятельности ООО «Купец-С» прокуратура Лев-Толстовского района обнаружила нарушения законодательства об охране труда. Предприятие осуществляло розничную продажу продуктов питания через магазин «Купец» в поселке Лев Толстой. В штатном расписании общества сказано, что там трудятся на различных участках 10 работников.

В Трудовом кодексе написано, что «работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором, полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте».

Таким образом, руководство предприятия должно было обеспечить своим работникам безопасные условия труда, которые бы соответствовали требованиям в сфере охраны труда. Но, как показала прокурорская проверка, руководство общества не принимало меры по проведению аттестации рабочих мест, которая должна была проводиться с целью выявления опасных или вредных производственных факторов.

В отношении генерального директора ООО «Купец» прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении. Руководитель предприятия обвинялся в нарушении законодательства о труде и об охране труда. И вот недавно, на основании постановления прокурора, Государственная инспекция труда Липецкой области оштрафовала директора общества на сумму в 5 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»