За ложный донос липчанина оштрафовали на 10 тысяч рублей

Правобережный районный суд г. Липецка вынес обвинительный приговор 32-летнему липчанину за ложный донос. Как сообщает пресс-служба регионального управления судебного департамента, подсудимый оштрафован на 10 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания было установлено, что 1 августа 2014 года мужчина позвонил в местный отдел полиции и сообщил об угоне его автомобиля «Дэу-Нексиа». В совершении преступления автовладелец обвинил свою знакомую. Позже липчанин написал заявление о привлечении этой женщины к уголовной ответственности за якобы состоявшийся угон его автомобиля.

Как выяснилось, на самом деле указанную машину ранее эвакуировали на штрафстоянку. Чтобы забрать транспортное средство, владельцу было нужно оплатить счет за эвакуацию и хранение. Желая сэкономить деньги, он решил сообщить в полицию, что автомобиль угнали. Сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении липчанина уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Подсудимый признал свою вину в совершении преступления и просил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства. Признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном суд учел в качестве смягчающих обстоятельств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»