За кражу газа из газопровода житель Добринки наказан условно

Житель поселка Добринка Липецкой области получил уголовное наказание в виде лишения свободы за кражу газа из газопровода. 1 декабря 2011 года он совершил кражу природного газа из газопровода низкого давления, проходящего по территории дома, отключенного ранее работниками ОАО «Газпром газораспределение Липецк» по заявлению абонента.

Таким образом, мужчина совершил незаконную врезку в газопровод. А пользовался он газом в периоды с 1 декабря 2011 года по 15 апреля 2012 года, с 15 октября 2012 года по 15 апреля 2013 года, с 15 октября 2013 года по 15 января 2014 года. Краденый газ он использовал для приготовления пищи и обогрева помещения с помощью духового шкафа. У компании ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» было похищено за все эти годы 6 666 кубических метров газа на общую сумму 32 342,37 рублей.

Добринский районный суд за совершенное преступление подсудимого признал виновным и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на один на год и девять месяцев условно. На сегодняшний день, в Липецкой области это первое и пока единственное уголовное дело, по которому был вынесен обвинительный приговор по краже газа, совершенной из газопровода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»