За гибель дорожного рабочего водитель отправится в колонию

Становлянский районный суд вынес приговор водителю, сбившему двоих дорожных рабочих, один из которых скончался. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, подсудимый приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ему также запрещено управлять транспортными средствами в течение двух лет.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 1 февраля 2014 года на 361 км автодороги «М-4 «Дон» подсудимый не заметил автомобиль специальной дорожной службы с включенной аварийной сигнализацией, проблесковым маячком и стробоскопами. Водителя сочли виновным в том, что он не избрал скорость, обеспечивающую ему постоянный контроль за дорожной ситуацией, с учетом видимости. В результате ДТП один дорожный рабочий получил тяжкие телесные повреждения, а другой скончался на месте.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд принял во внимание, как смягчающее обстоятельство, полное признание подсудимым своей вины, активное способствование расследованию преступления, наличие у него инвалидности и частичное добровольное возмещение вреда потерпевшим. Кроме того, сами пострадавшие работники ОАО «Елецкое ДСУ-3», как было доказано в суде, также нарушили правила дорожного движения.

Не в пользу обвиняемого был расценен тот факт, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»