За два года почти 300 липчан решили выучиться на управдомов

Сегодня в Липецком областном учебно-курсовом комбинате стартуют последние в этом году курсы по муниципальной программе «Управдом». Как сообщает официальный сайт администрации города, за два года реализации данной программы на управдомов выучились 266 липчан, еще 33 человека только что сели за парты.

Координатор проекта «Липецкий управдом» Владимир Таратин пояснил, что обучаться на курсы приходят в основном люди в возрасте 50-60 лет. Этот набор отличается от предыдущих тем, что на обучение приглашены не только жители Липецка, но и слушатели из Ельца и Грязей.

Всем им предстоит освоить азы экономики, тарифообразования, бухгалтерии, проектной деятельности. Лекции по этим и другим дисциплинам прочтут специалисты-практики, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также представители ресурсоснабжающих организаций. По окончании обучения слушателям выдадут специальные удостоверения.

Среди посетителей курсов — старшие по дому, уполномоченные представители собственников жилья и липчане с активной жизненной позицией. Приобрести полезные навыки в школе управдомов может любой желающий. Средства на просвещение тех, кто намерен всерьез заняться жилищно-коммунальными проблемами своего дома, заложены в городском бюджете. В 2014 году на эти цели из городской казны было направлено 400 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»