За драку в кафе «Ной» трое ельчан получили условные сроки

Елецкий городской суд признал троих молодых людей виновными в избиении посетителей кафе «Ной» и грабеже. По информации пресс-службы прокуратуры Липецкой области, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от одного до 2,6 лет условно.

Как установлено в суде, в конце октября прошлого года трое ранее судимых местных жителей отдыхали в елецком кафе «Ной». Той ночью там же проводили время и трое потерпевших. Конфликт между двумя компаниями возник из-за малозначительного повода. Ссора переросла в драку и последующее избиение. Потерпевшим были нанесены телесные повреждения. У одного из них подсудимые еще и отобрали имущество на сумму более одной тысячи рублей.

В судебном заседании молодые ельчане полностью признали вину в инкриминируемых деяниях, но отказались от дачи показаний, воспользовавшись правом, предоставленным им ст. 51 Конституции РФ. При назначении наказания было учтено, что они ранее уже преступали закон, за что привлекались к уголовной ответственности. Если в течение испытательного срока осужденные будут нарушать общественный порядок, не исполнять возложенные на них судом обязанности, совершат новое преступление, то условное осуждение будет отменено и они уже будут отбывать наказание в исправительной колонии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»