Юный липецкий художник вышел в финал фестиваля «Уникум»

Финалистом всероссийского конкурса-фестиваля «Уникум» стал ученик детской художественной школы № 1 имени Виктора Сорокина г. Липецка Камил Бабаев. Как сообщает официальный сайт администрации города, фоторабота юного автора «Зимний сон» признана одной из лучших в стране.

Вместе с другими победителями ежегодного конкурса Камил Бабаев приглашен в Санкт-Петербург для презентации своей работы. Церемония награждения состоится 11 декабря. В рамках фестиваля также пройдут мастер-классы и творческие лаборатории, встречи с ведущими специалистами в области изобразительного, декоративно-прикладного и фотоискусства, культурно-познавательные и экскурсионные мероприятия.

Фестиваль «Уникум» проводится под патронатом федерального министерства культуры. Тема фестиваля в 2014 году: «Новое в жизни российских регионов глазами юных художников и фотохудожников». Цель мероприятия — выявление и поддержка одаренных детей в области изобразительного, декоративно-прикладного и фотоискусства. В конкурсе принимают участие ребята в возрасте от 10 до 14 лет.

По информации городского департамента культуры, Камил Бабаев постигает основы мастерства на занятиях с педагогом муниципальной ДХШ № 1 Татьяной Ворошилиной. Юный художник неоднократно побеждал на всероссийских и международных творческих соревнованиях. В этом учебном году он стал стипендиатом мэрии Липецка и городского совета депутатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»