Яйца и молоко в Липецке незначительно подорожали

В Липецке был производен мониторинг розничных цен на социально значимые товары в магазинах. Он показал, что с 15 по 22 сентября цены на некоторые продукты, пусть и не значительно, но повысились.

Один из областных супермаркетов продавал соленую рыбу по минимальной цене в 149 рублей за килограмм. Там же яйцо первой категории можно было купить по 39 рублей за десяток, а литр молока стоил 41 рубль. В службе мониторинга отметили, что неделю назад эти товары обходились липчанам дешевле.

В то же время, немного снизилась стоимость винограда. Сегодня килограмм ягоды можно приобрести в среднем за 54 рубля. Сахар тоже упал в цене и его килограмм стоит 32 рубля. По-прежнему остается стоимость хлеба. Если белый батон стоит от 15 до 24 рублей, то черный хлеб, как и раньше — от 11,60 до 29 рублей.

Цена на мясо поднимается не значительно. На прошедшей неделе вообще не было выявлено роста цен на говядину и свинину. Сегодня на рынках города мясо можно купить от 180 рублей, но самая высокая цена за килограмм свинины - 480 рублей, а говядины - 400 рублей.

Апельсины сейчас стоят 75 рублей за килограмм, бананы — 30, яблоки — 20. Килограмм лимонов можно приобрести по 200 рублей за килограмм, а одно киви — за 15. Филе минтая обойдется в 197 рублей, филе трески в 265, кефаль стоит 120 рублей за килограмм.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»