Взрыв в автобусе в Липецке оказался первоапрельской шуткой

К водителю автобуса № 27, следовавшего по проспекту Победы в Липецке сегодня около 14 часов 20 минут, подошел один из пассажиров и заявил, что взорвет транспортное средство. Причем лицо его было серьезно, а в руках он держал якобы взрывное устройство.

Водитель автобуса Сергей Леонов рассказал, что мужчина, примерно 50 лет, был явно пьян. Он схватил водителя за руку, и показал предмет похожий на портсигар. Это, дескать, и было взрывное устройство. Водитель не счел угрозу первоапрельской шуткой, ранее он служил в Чечне и знал, что может случиться, если «машинка смерти» действительно будет приведена в действие.

Он воспринял угрозу серьезно. Сразу же, пока злоумышленник не видит, нажал на тревожную кнопку и потом остановил автобус. Недоумевающие пассажиры быстро покинули транспортное средство. В это время к остановке «Улица Юных натуралистов» прибыли и полицейские.

Они и задержали злоумышленника. Оказалось, что взрывное устройство не настоящее, а мужчина сообщил, что «просто хотел так пошутить, ведь сегодня 1 апреля». Шутника доставили в отдел полиции № 3, где ему будет предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»