При разборе завалов пятиэтажного дома в Данкове обнаружены еще двое погибших

Под завалами жилого дома в городе Данкове обнаружены тела двух пожилых женщин. Таким образом, число жертв от взрыва газового баллона достигло трех человек. Ранее региональный Центр МЧС РФ сообщал о гибели одного молодого мужчины.

В Липецкой областной прокуратуре, которая проводит проверку по факту взрыва, сообщили, что погибшие женщины были сестрами, проживали в одной квартире. Спасатели извлекли их тела из-под завалов.

В больнице находится еще одна пострадавшая — это 20-летняя девушка, которая получила многочисленные ушибы и переломы. Медицинские работники оказывают ей всю необходимую помощь.

Взрыв прогремел в 10 часов 50 минут в первом подъезде пятиэтажного дома № 5 на улице Мичурина на четвертом этаже. Была полностью разрушена квартира верхнего этажа, а на нижние квартиры осыпались межэтажные перекрытия.

По предварительной версии, причиной трагедии стал взрыв газового баллона, который использовался при монтаже натяжных потолков. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ) и 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»