Выставка «Тысяча окон» пройдет в Липецке

28 октября в Липецке в выставочном зале на улице Ленина откроется объединенная экспозиция, представляющая фотографии и экспонаты липецкого народного костюма. Одним из авторов этой выставки является фотограф Олег Трубский из города Санкт-Петербурга.

Мастер начал работать над фотографией еще в 1968 году, он принимал участие во многих выставках и проектах. Его видовые и жанровые работы публиковались в различных изданиях. Например, широко известны его фото, посвященные истории Санкт-Петербурга и его памятников.

Идея собрать коллекцию фотографий окон появилась у него около тридцати лет назад. Пока он путешествовал по стране, набралась целая «Тысяча окон», часть из которых и представит Липецкий областной выставочный зал. Наряду с этой выставкой здесь будет представлена экспозиция традиционных этнографических костюмов «Нет живописней русского наряда».

Она была подготовлена областным Центром культуры и народного творчества и приурочена к 60-летию Липецкой области. Кстати, липецкий традиционный костюм представляет собой симбиоз, в котором собраны элементы одежды из соседних областей. Это Воронежская, Тамбовская Рязанская, Курская, Орловская и Тульская области.

Всего на выставке будет представлено около 30 костюмов, среди которых костюмы из сел Волчье, Порой, Ратчино, Сухая Лубна, знаменитый романовский костюм из сел Сырское, Коровино, Хрущевка, Троицкое и другие. Откроется выставка в 16 часов, приглашаются все желающие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»