Выставка «Липецкая область глазами художников. Липецкие пленэры. Избранное» состоится в Москве

В Москве, 3 сентября, откроется выставка «Липецкая область глазами художников. Липецкие пленэры. Избранное». Это событие состоится в выставочном зале Союза художников России. На выставке будут представлены более 80 живописных и графических произведений, созданных за несколько лет существования в Липецкой области пленэров художников Центрального федерального округа.

Стало известно, что на открытии будут присутствовать председатель правления Союза художников России, народный художник России Андрей Ковальчук, члены правления Союза художников России, председатели региональных отделений Союза художников, участники липецких пленэров.

Планируется, что с творческим поздравлением выступит студент Государственной классической академии имени Маймонида, выпускник Елецкого колледжа искусств имени Хренникова гитарист Алексей Киселев.

Поскольку Липецкая область сотрудничает с Союзом художников России в течение многих лет, итоговые выставки Липецких пленэров ежегодно проходят не только в галереях региона, но и в зале Союза художников. Уже девять лет Липецкий пленэр развивает традиции живописи русского реализма.

Пленэр в разные годы был посвящен Победе в Великой Отечественной войне, 860-летию города Ельца, 400-летию Дома Романовых, 325-летию образования Воронежской и Липецкой епархии и другим, памятным и историческим датам. За годы существования в пленэре приняли участие около 200 художников Центрального федерального округа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»