Выпускникам липецких школ вновь предстоит писать сочинение

Одиннадцатиклассникам в этом учебном году помимо единого государственного экзамена по русскому языку вновь предстоит писать сочинение. В департаменте образования мэрии города Липецка сообщили, что такая форма сдачи экзамена возвращается в соответствии с президентским поручением.

Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, сочинение может быть заменено на изложение. Школьники за эту работу получат «зачтено» или «не зачтено». Причем, к сдаче единого государственного экзамена по русскому языку допустят лишь тех учеников, которые успешно справились с письменной работой.

Однако сочинение или изложение не заменит сочинения-эссе. При сдаче государственного экзамена по русскому языку выпускникам по-прежнему будет предложено написать рассуждение на основе данного текста. Сочинение или изложение одиннадцатиклассникам Липецкой области предстоит сдавать уже в декабре этого года.

В случае неудовлетворительного результата у школьников будет две попытки переписать работу. Они смогут это сделать в феврале или конце апреля — начале мая. Сейчас уже известны темы сочинений или изложений. Это «Недаром помнит вся Россия...» (к 200-летнему юбилею Лермонтова), «Вопросы, заданные человечеству войной», «Человек и природа в отечественной и мировой литературе», «Спор поколений: вместе и врозь», «Чем живы люди?».

Конечно, это только приблизительные формулировки, но на их основе Рособрнадзор сформулирует конкретные темы по которым детям и придеться писать сочинение или изложение. Темы, отмечают в ведомстве, не сложные, они изучаются на протяжении всей школьной программы и не должны вызвать вопросов у экзаменующихся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»