Введение экономических санкций в отношении НЛМК скажется и на Европейском рынке

Введение экономических санкций в отношении крупных российских компаний может привести к неблагоприятным последствиям для расположенных в странах ЕС предприятий НЛМК, их клиентов и европейской экономике в целом.

Об этом сказано в обращении руководства европейского филиала группы НЛМК, адресованного к властям Бельгии, Франции, Италии и Еврокомиссии в целом. В письме говорится, что необходимое для работы сырье предприятия НЛМК в Бельгии и других странах ЕС получают из России, а разрыв производственных связей приведет к «разрушительным последствиям».

На НЛМК рассказали, что заводы компании в Европе получают финансовую поддержку со стороны материнской компании, которая находится в Липецке. Только в прошлом году на эти цели было выделено около €271 млн.

«Прекращение финансирования может спровоцировать банкротство и закрытие заводов и увольнению тысяч занятых на них работников, получивших в 2013 году в качестве зарплаты примерно €161 млн. Единовременное увольнение этих работников тяжело скажется на бельгийском Ла-Лувьере и итальянской Вероне».

В состав компании NLMK Belgium Holdings (NBH) входят активы по производству толстого листа NLMK Clabecq (Бельгия) и NLMK Verona (Италия), а также производители плоского проката NLMK La Louvière (Бельгия), NLMK Coating (Франция) и NLMK Strasbourg (Франция).

Доля продаж выпущенного на европейских предприятиях НЛМК плоского проката на рынке ЕС составляет около 3 %, доля продаж толстого листа более 6 %. По данным НЛМК, на предприятиях европейского дивизиона компании работают около 3 тысяч человек.

В первом квартале этого года производство металлопродукции на предприятиях NBH составило 464 тысячи тонн, в том числе тонколистового плоского проката было выпущено 273 тысячи тонн. Толстого листа произвели 166 тысяч тонн. Продажи металлопродукции составили 472 тысячи тонн.

При этом продажи плоского тонколистового проката снизились по сравнению с предыдущим кварталом на 10,2 % в связи со снижением спроса со стороны машиностроения, в том числе и автомобильной промышленности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»