Всемирный день здоровья будет посвящен «Трансмиссивным болезням»

7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Каждый год он посвящается каким-то глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением планеты, в этом году его темой названы «Трансмиссивные болезни».

Это те заразные болезни человека, которых передаются кровососущими членистоногими, а именно, москитами, комарами, клещами и другими насекомыми. В управлении Роспотребнадзора по Липецкой области говорят, что с учетом развития торговых связей, туризма и активизации миграционных процессов, эти болезни становятся все более актуальными для многих стран мира.

В Липецкой области из болезней, передаваемых при укусах комарами, регистрируется все чаще лихорадка Денге. Она не является эндемичной, а в прошлом году был зарегистрирован один завозной случай лихорадки у жителя Липецка, отдыхавшего в Таиланде.

Выделяют в Липецкой области и болезни, передаваемые укусами клещей. В прошлом году обстановка по иксодовому клещевому боррелиозу продолжала оставаться напряженной. В регионе был зарегистрирован 71 случай этого заболевания. А еще было зафиксировано 2336 случаев обращений по поводу укусов клещами.

Регистрируются в регионе и болезни, передаваемые при укусах комарами и клещами. В прошлом году эпидемиологическая ситуация в Липецкой области по лихорадке Западного Нила стабилизировалась, было зарегистрировано всего 4 случая заболевания, тогда как в 2012 году было зафиксировано 35 случаев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»