Возведение областного перинатального центра началось в Липецке

В Липецке началось строительство современного областного перинатального центра. Он будет возведен в 19 микрорайоне неподалеку от старого центра.

Проект этого медицинского учреждения разработан ООО «Липецкгражданпроект». За счет того, что участок, выделенный под строительство, уже обеспечен всеми инженерными коммуникациями, стоимость объекта относительно аналогичных перинатальных центров в других регионах будет ниже.

Генеральным заказчиком является ОБУ «УКС Липецкой области», а подрядчиком выступает ОАО «Свой дом». Уже заключен договор на строительство нового корпуса на сумму почти в 1 млрд рублей, хотя начальная цена контракта составила 981 884 381 рубль.

Остальные средства будут направлены на оборудование. На строительство центра выделили субсидию из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования в размере 1 млрд 426 млн рублей, а из средств областного бюджета пойдут 356,5 млн рублей.

Объект должен быть сдан в эксплуатацию уже в апреле 2016 года. Общая площадь здания составит около 20 тысяч м2. На шести этажах здания, в том числе и в подвальной его части и на техническом чердаке разместят 130 коек. Из этого числа 30 коек разместят в педиатрическом стационаре и 18 коек в детской реанимации.

Штат сотрудников нового центра «Мать и дитя» составит около 350 человек, из них будет около 80 врачей, а 160 человек — медицинский персонал. В это же число войдет младший медицинский персонал, инженерно-технические работники и обслуживающий персонал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»