Вора выдали дорогие подарки и обильные застолья

Сотрудники полиции раскрыли крупную кражу в селе Дмитряшевка Хлевенского района. Как сообщает пресс-служба управления МВД по Липецкой области, преступника вычислили по дорогим подаркам и обильным застольям, которые вдруг стал оплачивать безработный гражданин.

По информации полицейских, 17 ноября к ним обратилась 56-летняя жительница села Дмитряшевка с заявлением, что из ее дома пропали 179 тысяч рублей. Эти деньги были частью суммы, вырученной потерпевшей от продажи дома, принадлежавшего ее родителям.

По случаю удачно проведенной сделки заявительница и ее муж пригласили к себе домой соседей, чтобы вместе отметить это событие. Во время распития спиртных напитков к супругам пришли родственники женщины, чтобы занять небольшую сумму. Потерпевшая одолжила деньги, но забыв об осторожности, случайно показала гостям место, где хранила крупную сумму.

На следующее утро женщина обнаружила, что денег на месте нет. Прошло несколько дней, она стала замечать, что безработный 55-летний сосед вдруг начал жить не по средствам. Он делал дорогие подарки своим родным, купил внуку скутер, стал приглашать потерпевших супругов к себе, угощая хорошей закуской и алкогольными напитками. Это особенно бросалось в глаза, если учесть, что до того злополучного вечера, когда супруги пригласили к себе соседей отметить сделку, мужчина жил весьма скромно. Ничего не было известно о том, что сосед продал имущество или неожиданно выиграл в лотерею.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»