Вопрос о лекарствах для инвалида решен через прокуратуру

После вмешательства прокурора Краснинского района женщину-инвалида обеспечили жизненно важными лекарствами. По информации пресс-службы прокуратуры Липецкой области, руководство регионального управления здравоохранения прислушалось к доводам сотрудников ведомства.

Как установлено в ходе проверки, в июле 2014 года у жительницы Краснинского района было диагностировано редкое прогрессирующее легочное заболевание, приводящее к сокращению продолжительности жизни. В кардиологическом научно-производственном комплексе министерства здравоохранения пациентке порекомендовали дорогостоящие лекарственные препараты. С просьбой их предоставить женщина обратилась в управление здравоохранения области. Но должностные лица ответили заявительнице, что она должна пройти дополнительное обследование, тогда инвалид пожаловалась в прокуратуру.

В соответствии с постановлением правительства РФ № 403 от 26 апреля 2012 года, заболевание, которым страдает женщина, является жизнеугрожающим. И поэтому органы государственной власти должны обеспечивать таких больных лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания.

Учитывая, что волокита при решении этого вопроса ставит под угрозу жизнь женщины, прокурор района внес представление в адрес руководителя областного управления здравоохранения. Сейчас инвалид обеспечена жизненно важными препаратами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»