Военно-исторический фестиваль «Русборг» пройдет на новом месте

С 7 по 11 мая под Ельцом пройдет военно-исторический фестиваль «Русборг». Ожидается, что в нем примут участие 800 человек и около 10 тысяч зрителей в день показательного выступления. До конца подачи заявок на регистрацию осталось чуть больше месяца.

Недавно стало известно, что Елецкие реконструкторы обрели новое постоянное место. Теперь «Русборг», а это один из крупнейших фестивалей реконструкции в России, будет проходить в семи километрах от города Ельца, около развязки трассы М-4 «Дон» и автодороги Елец - Красное. Самым близким населенным пунктом является совхоз Елецкий.

Землю под это мероприятие удалось получить стараниями главы Елецкого района Олега Семенихина, главы сельской администрации совхоза Елецкий Олега Егорова, руководителя ОАО «ТРИО» Евгении Уваркиной и ЛОМОО ВИК «Копье».

Президент «Копья» Павел Семенов объяснил такой «переезд» тем, что на прежнем месте за три года клубу так и не оформили землю. Полигон, где ранее собирался фестиваль, стал уже мал, а каких-либо перспектив в его расширении не было. Поэтому и было решено сменить место дислокации. На новом месте должны разместиться все желающие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»