Водопроводную насосную станцию на улице Подгоренская в городе Липецке хотят продать

Комплекс муниципальных объектов законсервированной водопроводной насосной станции, расположенный на улице Подгоренская в городе Липецке, возможно, будет продан. Вчера депутаты постоянной комиссии городского совета по экономике, бюджету и муниципальной собственности дали согласие на эту сделку. Но они выдвинули условие – находящиеся в настоящее время в ведении «Липецкводоканала» объекты сначала должны быть переданы в муниципальную казну.

Предложенная к продаже насосная станция и связанные с ней объекты (резервуар, операторная, станция перекачки) ранее снабжала водой село Подгорное, однако с вводом нового водопровода потеряла свое значение и была законсервирована. Тем не менее, муниципальное предприятие «Липецкводоканал» продолжало нести затраты на охрану и минимальное содержание комплекса. Депутаты согласились, что такой балласт не приносит городу никакой пользы.

Но продать муниципальное имущество напрямую через МУП будет невыгодно. В таком случае доход пойдет не в городской бюджет, а водоканалу, которому при этом придется платить все связанные со сделкой налоги. Чтобы избежать этих негативных моментов, необходимо сначала передать объекты в городскую казну и включить их в план приватизации муниципального имущества. Окончательное решение о продаже станции вынесет ближайшая сессия городского Совета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»