Водитель, который сбил вчера на машине лося под Липецком, найден

Вчера утром на трассе «Орел-Тамбов», в нескольких километрах от Липецка, неизвестный водитель на автомобиле сбил лося. Данное сообщение поступило в полицию. На место происшествия выезжали сотрудники ДПС, но там они не нашли ни животное, ни машину.

Один из очевидцев происшествия сфотографировал мертвое животное и машину. Поэтому появилась версия, что сбивший лося автолюбитель скрылся с места происшествия, прихватив с собой и парнокопытное. Очевидец произошедшего запомнил марку машину и ее номер.

Вскоре автоинспекторы выяснили личность липчанина, сбившего на своей машине животное. Им оказался 63-летний пенсионер. Он сознался в совершенной аварии и пояснил, что протаранил лося во время совершения маневра по обгону «КамАЗа». Животное он увидел в самый последний момент, поэтому успел притормозить, однако, столкновение все равно произошло.

Пенсионер рассказал, что лось, слегка отлежавшись на асфальте, пришел в себя, потом поднялся и ушел в лес. Версия пенсионера вызывает оправданные сомнения, ведь, по словам очевидца, который сфотографировал лежащего на асфальте окровавленного лося, тот не подавал признаков жизни.

Пенсионер будет привлечен к административной ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия, но возможно, ему грозит и другой штраф. Если животное будет найдено мертвым, то в соответствии с методикой исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденным Министерством природы, за погибшего в ДТП лося по суду с виновного взыскивается штраф в размере 40 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»