Алексею Лиличенко дали 1,5 года условно

Вчера Правобережный суд города Липецка вынес заместителю генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Евростандарт» Алексею Лиличенко приговор. Ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

16 июня 2013 года на улице Балмочных, 17 в Липецке организация «Евростандарт» проводила работы по демонтажу стены третьего этажа кирпичного здания. Один из жителей города выносил мусор из магазина, где он работал продавцом, который находится на этой же улице. Его заинтересовал процесс производимых работ, которые он и стал снимать на видео. В это время одна из стен дома рухнула, несколько кирпичей попали в липчанина. Он скончался уже в больнице от полученных травм. Таким образом, его смерть произошла в результате несчастного случая, который мог бы и не произойти, если бы должностные лица «Евростандарта» позаботились о безопасности граждан.  

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области собрали доказательства вины заместителя директора предприятия и передали дело в суд.  Надо сказать, что в суде одна часть родственников погибшего просили не наказывать должностное лицо, другая была против такого решения. В то же время семье была выплачена материальная компенсация в размере 90 тыс. рублей. Суд, учитывая эти и иные данные, окончательно поставил точку в этом деле, приговорив заместителя директора ООО «Евростандарт» к условному наказанию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»