VI Всероссийский конкурс молодых вокалистов имени Надежды Обуховой состоится в Липецке

В Липецке с 6 по 9 апреля пройдет VI Всероссийский конкурс молодых вокалистов имени Надежды Обуховой. Его проводит Липецкая областная филармония. Целью мероприятия является создание единого культурного пространства, а также широкое продвижение в массы классической музыки и качественного вокала.

В этом году в конкурс станет дважды международным. В нем примут участие молодые солисты оперных театров из России, Беларуси и Украины. А еще приедут гости из США, Кореи, Китая, Англии, Франции и Монголии. Среди участников не только солисты оперных театров, но и артисты профессиональных концертных организаций, студенты и аспиранты высших специальных учебных заведений.

В жюри конкурса войдут такие ведущие деятели искусства, как народный артист СССР Владислав Пьявко, народная артистка России Лариса Гергиева, народный артист России Сергей Яковенко, народный артист России Валерий Радченко, солист английской национальной оперы Александр Науменко, а также заслуженная артистка России Зинаида Карандакова.

Конкурс будет проводиться в три тура и поэтому займет три дня, а 9 апреля состоится гала-концерт и награждение победителей. Лауреаты конкурса I,II и III степени получат денежные призы. Их размер достаточно высокий, это 100, 70 и 50 тысяч рублей соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»