VI приключенческая мультигонка «Nikita Adventure Race» прошла в Липецкой области

VI приключенческая мультигонка «Nikita Adventure Race», посвященная памяти липецкого альпиниста Никиты Башмакова, прошла недавно в Липецкой области. Проводила мероприятие региональная федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма.

Трасса «Nikita Adventure Race 2014» прошла по территории Елецкого района, в бассейне рек Дон, Быстрая Сосна и Пальна. В состязаниях приняли участие 94 команды (188 мультигонщиков) из 16 городов России. 36 команд участвовали в спортивном классе (они были в оранжевых гоночных майках) и 58 в народном классе (они были одеты в желтые майки).

Трасса спортивного класса имела протяженность в 115 − 120 километров. Здесь борьба за первенство среди мужских двоек с самых первых километров развернулась между командами «Ironman» (Липецк), «Guarana» (альпинистский клуб Московского авиационного института, Москва-Химки) и «Хемотаксис-Велоформа» (Воронеж — Липецк).

Байдарочный этап протяженностью в 25 километров по реке Быстрая Сосна они закончили практически одновременно, но на второй половине дистанции липчане стали понемногу уходить вперед и финишировали первыми со временем в 7 часов и 35 минут.

Командам, вошедшим в десятку, понадобилось для этого от восьми с половиной до девяти с половиной часов. Липчане из «Ironman», занявшие в этом году второе место в классе дистанций продолжительностью 48 часов на многодневной гонке «Red Fox» — самой сложной в России, по праву занимают место в элите российского мультиспорта.

Среди команд спортивного класса, со смешанным коллективом, сильнейшей стала команда «ЖиМ» из Владимира. В ее составе Андрей Ефимов и Алевтина Рябченкова. Трассу они прошли за 8 часов 26 минут. Им немного уступили липчане Дмитрий Каргашин и Елена Иваненко из «Just for fun».

Первыми среди женских двоек стали Татьяна Рыжкова и Елена Моторина из команды «ЛОР» (Липецк-Орел). Они промчались по трассе за 9 часов 36 минут. Длина трассы народного класса, предназначенной для гонщиков с базовым опытом, составила 55 километров. Здесь отличились команды из Воронежа, занявшие три первых места. Среди мужских команд первым стали «Рельсы», среди женских — «Матрешки», а среди смешанных — «NeМестные».

Вторые и третьи места поделили между собой команды из Липецка, Москвы и Дубны. Популярность этого мероприятия постоянно растет. И в июле следующего года Липецкая областная федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма планирует проведение «Nikita Adventure Race» в суточном формате. Гонщикам предстоит стартовать в 9 часов, а финишировать они смогут только утром на следующий день.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»