Ветеринар в Грязинском районе признана виновной в служебном подлоге

Ветеринар областного государственного бюджетного учреждения «Грязинская станция по борьбе с болезнями животных» приговором Грязинского городского суда признана виновной. Она обвиняется во внесении в официальный документ заведомо ложных сведений.

Поскольку женщина являлась должностным лицом, то с целью получения материальной выгоды и в нарушение «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», по просьбе своего знакомого неоднократно выдавала гражданам справки о якобы проведенном ею предубойном осмотре домашних животных.

На основании этих документов туши убитой скотины можно было транспортировать в пределах Грязинского района. В прокуратуре считают, что эти действия имеют повышенную общественную опасность и создают реальную возможность для распространения на территории Липецкой области инфекционных заболеваний, которые опасны для здоровья людей.

В отношении должностного лица органами следствия было возбуждено уголовное дело, а позже оно было передано в суд. В судебном заседании женщина полностью признала свою вину. Суд, учитывая все обстоятельства дела и мнение государственного обвинителя, приговорил ее к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»