Вчера липчане жаловались на рост цен на красную рыбу

Резкий рост цен на красную рыбу был «отмечен» в Липецке. Вчера в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области от горожан поступило множество звонков с подобными жалобами. В то же время, жители города не сообщали конкретную информацию. Поэтому специалистам ведомства не удалось выяснить мороженая ли это рыба, в пленке или малосольная.

Заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики области Лариса Жданова, пояснила, что сотрудники управления реагируют на каждый звонок, проводятся соответствующие проверки. По данным сообщениям, был проведен мониторинг цен сразу в нескольких сетевых магазинах. Это «Пролетарский», «Европа» и «Перекресток». Но каких-либо фактов необоснованного повышения цен установлено не было.

Сейчас в Липецкой области работает телефон «горячей линии» по вопросам резкого повышения цен на продукты. Позвонив по номеру антимонопольного управления 27-09-95, каждый липчанин сможет пожаловаться на увеличение стоимости продуктов. Еще работают телефоны управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: 27-08-11, 27-21-16 или 8-905-688-01-59.

Сотрудники ведомства, обращаясь к жителям Липецка и области, просят, сообщать точные данные, а именно, конкретный товар, его фактическую стоимость, название магазина и его адрес. Все обращения граждан тщательно обрабатываются и проверяются, если случаи необоснованного повышения цен на продукты будут иметь место, руководство магазинов может быть оштрафовано на приличную сумму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»