Взрыв в Данкове: число жертв растет
Фото предоставлено ГУ МЧС по Липецкой области

Фото предоставлено ГУ МЧС по Липецкой области

При взрыве газа в пятиэтажном доме погибло три человека и еще один пострадал. Полностью разрушены квартиры на всех этажах

Один человек погиб, еще одного удалось спасти из-под завалов в пятиэтажном доме в Данкове, где, по предварительным данным, взорвался баллон с газом.

Как сообщила «Русской планете» пресс-секретарь ГУ МЧС России по Липецкой области Екатерина Тихомирова, взрыв газа произошел в 10:50 утра на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома.

– Пострадал стояк первого подъезда, где произошел взрыв. Там полностью разрушены квартиры на всех этажах. Квартиры в других подъездах дома не пострадали, — рассказала с места событий Тихомирова.

Личность погибшего сейчас устанавливается. Пострадавшей оказалась 20-летняя девушка. Она с переломами доставлена в местную Центральную районную больницу. Из какой квартиры была пострадавшая, спасателям пока не удалось установить. Спасатели считают, что под завалами больше нет людей. Всего из дома были эвакуированы 33 человека. Они размещены в центре временного пребывания, в гостинице «Силан» города Данкова. По словам Тихомировой, больших жертв удалось избежать благодаря тому, что большинство жителей дома находились на работе и в школе.

– Все пострадавшие жильцы дома будут размещены в подготовленных для этого помещениях, их имущество будет взято под охрану. Соответствующим службам даны все необходимые поручения, в том числе по оценке нанесенного ущерба. После оценки характера повреждений здания специалисты определят возможность восстановления жилого подъезда. С учетом приближающейся зимы будет сделано все необходимое для оперативного преодоления последствий ЧП, люди получат всю возможную помощь, — заявил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Он сразу выехал на место трагедии.

Сейчас на месте обрушения работает группировка ГУ МЧС России по Липецкой области в составе 128 человек и 26 единиц техники, которая приступила к разборам завала.

По факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело, сообщает липецкое управление Следственного комитета. Его расследуют по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ».

UPD 14:28:

При разборе завалов пятиэтажного дома в Данкове обнаружены еще двое погибших, сообщила «Русской планете» старший помощник прокурора Липецкой области по связям со СМИ Татьяна Ткачева. По ее словам, из-под завалов извлечены тела двух пожилых женщин.

– Прокурор Данковского района сообщил, что под завалами найден труп пожилой женщины. Сейчас спасатели извлекают еще одну женщину, предположительно, она мертва. Погибшие женщины были сестрами и проживали в одной квартире, — рассказала Татьяна Ткачева.

Разборы завалов продолжаются. Как сообщила Татьяна Ткачева, точное число людей, которые находились в доме, где произошел взрыв, пока не установлено.

«Сквознячком перемен продуло» Далее в рубрике «Сквознячком перемен продуло»Липецкий фотограф Александр Козин — о том, каким он запомнил город в советское время и годы перестройки Читайте в рубрике «Общество» Россия ставит «рекорды» по расслоению доходов населенияНа фоне тотальной нищеты миллиардеры страны выглядят страшным пятном Россия ставит «рекорды» по расслоению доходов населения

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»