В злоупотреблении служебными полномочиями суд признал виновным бывшего вице-губернатора Липецкой области

Недавно бывшего вице-губернатора Липецкой области Сергея Доровского районный суд признал виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Ему был назначен штраф в сумме 100 тысяч рублей, поскольку от реального исполнения наказания, в связи с истечением сроков давности, бывший чиновник был освобожден.

Сергей Доровской занимал пост вице-губернатора Липецкой области с 1998-го по 2002-й годы и курировал экономические и финансовые вопросы. Но преступление, в котором его обвиняют, произошло в 2008 году. Тогда Доровской являлся генеральным директором ОАО «Липецккомплекс».

Именно тогда, он подготовил и получил документы на оздоровительный лагерь «Салют» в Грязинском районе, которые были необходимы для его продажи. После чего один из подчиненных, по его приказу, продал объект. Причем, лагерь продали по цене, которая в несколько раз оказалась ниже рыночной стоимости.

Сумма сделки составила всего 1,3 млн рублей, тогда как по рыночной цене комплекс объектов стоил 15 млн рублей. Через некоторое время прокуратурой региона было возбуждено уголовное дело по данному факту. Сам Доровской себя в суде виновным не признает и говорит, что это было не его решение, а за ним стояли иные люди. Сейчас он на пенсии и не может «бороться с прокурорской машиной».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»