В Задонском районе появился памятник Александру I

В селе Паниковец Задонского района сегодня был открыт памятник императору Александру I. Он установлен в центре села у Богоявленского храма. Исполнен памятник был в Краснодарском крае скульптором Александром Аполлоновым.

В церемонии открытия приняли участие: митрополит Липецкий и Задонский Никон, глава Задонского района Григорий Мосолов и другие официальные лица. А инициатором создания монумента был  руководитель общества потомков героев Отечественной войны 1812 года Александр Шуринов. Он рассказал, что его предки жили в этой местности и это объясняет, почему именно в этом селе был возведен монумент.

Также на мероприятии присутствовали гости из других регионов. Здесь были  представители Синодального отдела Московской Патриархии по работе с общественными организациями, Патриаршего Совета по культуре, Министерства обороны России, писатели и историки.

Это первый подобный памятник императору в Липецкой области. Средства на него собирались, в том числе, и жителями села два года. Планируется, что в скором времени в Задонском районе будет установлен памятник герою Отечественной войны 1812 года Николаю Муравьеву-Карсскому в его фамильном имении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»