В Задонском районе построят этнодеревню

В рамках развития автомобильного туризма в Липецкой области, в Задонском районе в следующем году будет построена так называемая этнографическая деревня. Это будет своеобразный музей под открытым небом. Целью создания подобного поселения станет сохранение и изучение исторического и культурного наследия региона, а также еще большее привлечение туристов.

В этой этнографической деревне будут показывать зрителям быт, традиции, обряды и обычаи народов, которые проживали на территории Липецкой области в разное время. Здесь можно будет увидеть дома, в которых жили предки в разные исторические периоды заселения территории края, а в  каждом доме будет создана среда, которая бытовала здесь на тот или иной период времени. Все эти сведения доступны благодаря археологическим раскопкам, которые велись на территории региона много лет.

Также в этом поселении можно будет посмотреть и настоящие археологические находки разных периодов — это рыболовные и охотничьи снасти, предметы быта, культа, оружие и посуду. В деревне будут работать народные мастера, которые научат посетителей создавать кувшины из глины, ковать гвозди, ткать ковры, разводить огонь в печи и даже печь пироги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»