В вузы Липецкой области дети из Украины еще могут поступить на бюджетные места

Прием документов от абитуриентов, являющихся беженцами из Восточных областей Украины, завершается в вузах России 20 августа. В Липецкой области право принимать украинских беженцев на бюджетные места получили два вуза. Это Липецкий государственный технический университет и Елецкий государственный университет имени Бунина.

В Липецком государственном техническом университете рассказали, что после зачисления в вузе осталось около 100 вакантных бюджетных мест. Их смогут занять беженцы. Документы от них принимаются и уже около двадцати ребят, приезжих из Донецкой и Луганской областей, обратились в ЛГТУ и заявили о своих намерениях туда поступать. Пока причиной задержки являются сложности с документами.

Из документов, большинство украинских беженцев, имеют при себе только паспорт, но для поступления в вузы России обязательно необходимо иметь еще и аттестат о среднем (полном) общем образовании. Теперь абитуриенты через знакомых и родственников спешно пытаются добыть хотя бы копию документа об окончании школы. На бюджетные места повторно подают документы и те украинцы, которые до этого поступали на платную основу.

Ребятам из Украины предстоит сдать всего одно вступительное испытание и это будет собеседование по математике, а сам экзамен в ЛГТУ состоится 25 августа. В Елецком государственном университете имени Бунина сообщили, что к ним решил поступить всего один беженец из Украины, но и у него возникли трудности с документами. Возможно, эта проблема будет решена, и его примут в вуз даже без экзаменов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»