В Усманском районе несовершеннолетним не выплачивалась заработная плата

Прокуратурой Усманского района были выявлены факты несвоевременной выплаты подросткам заработной платы. В рамках надзора за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних, прокуратура провела проверки в Девицком, Завальновском, Сторожевском, Октябрьском и Дрязгинском сельсоветах.

Там на период летних каникул было трудоустроено 86 несовершеннолетних, но до настоящего времени заработная плата им не выплачена. По мнению родителей этих детей, это лишает подростков стимула к активному участию в трудовой деятельности.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, «заработная плата выплачивается работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. Заработная плата несовершеннолетним работникам выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы».

Прокуратура в связи с допущенными нарушениями трудового законодательства обратилась в суд с требованием взыскать с работодателей в пользу несовершеннолетних работников задолженность по заработной плате. В настоящее время, фактическое исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Новости по теме
Следующая новость В Липецке оштрафовали аптеку

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»